欢迎访问城市环境与污染治理研究所!
学校首页
学术交流
学术交流
相关链接
UNEP
联合国政府间气候变化专门委员会
中华人民共和国环境保护部
中国环境监测总站
国家自然科学基金委员会
甘肃省科学技术厅
甘肃省环境保护厅
环境保护部信息中心
兰州市环境保护局
联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号
电话:0931-7601083
传真:0931-7601083
邮编:730070

 
学术交流
当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
持久性有机污染物论坛2013暨第八届持久性有机污染物全国学术研讨会通知
2020-05-14 15:45   审核人:

论坛背景:

持久性有机污染物(POPs)对人类健康和全球生态环境的巨大危害引起了世界各国政府、学术界、工业界以及公众的广泛重视,2001年5月签署并于2004年5月17日正式生效的《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》使POPs成为一个重要的全球性环境问题。我国是首批签约国,2007年4月国务院批准了《中国履行〈关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约〉国家实施计划》,拉开了我国围剿持久性有机污染物的序幕。全面削减和淘汰首批12类POPs物质,是未来数十年我国和全球共同面临的重大任务。

“持久性有机污染物论坛暨持久性有机污染物全国学术研讨会”(以下简称“POPs论坛”)是由清华大学持久性有机污染物研究中心发起,并与环境保护部斯德哥尔摩公约履约办、中国环境科学学会持久性有机污染物专业委员会、中国化学会环境化学专业委员会共同主办的系列年会,旨在为我国POPs领域的学术界、管理界和产业界提供一个集思广益、共谋对策的高层次交流平台,纵观POPs履约国际动态和我国进展,研讨POPs研究热点和发展趋势,展示POPs分析和控制的高新技术与先进产品。首届POPs论坛于2006年5月17日-18日在北京清华大学成功召开,参会代表230余人;第二届POPs论坛于2007年5月17日-18日在大连理工大学成功召开,参会代表210余人;第三届POPs论坛于2008年5月17日-18日在北京清华大学召开,参会代表250余人。第四届POPs论坛于2009年5月17日-19日在浙江宁波市召开,参会代表300余人。第五届POPs论坛于2010年5月17日-19日在江苏省南京市召开,参会代表300余人。第六届POPs论坛于2011年5月17日-19日在黑龙江省哈尔滨市召开,参会代表300余人。第七届POPs论坛于2012年5月17日-19日在天津市召开,参会代表330人。

“持久性有机污染物论坛2013暨第八届持久性有机污染物全国学术研讨会”定于2013年5月17日-19日在厦门市召开。本届论坛主题“防治POPs污染,保护蓝色家园”,论坛主办单位热忱欢迎从事POPs及相关工作的各界人士相聚在美丽的海上花园城市—厦门!

主办单位:

清华大学持久性有机污染物研究中心

国家履行斯德哥尔摩公约工作协调组办公室

中国环境科学学会持久性有机污染物专业委员会

中国化学会环境化学专业委员会

承办单位:

厦门大学环境与生态学院

清华大学环境学院

会议网站:http://forum.china-pops.net

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright © 2013-2020    城市环境与污染治理研究所    版权所有    All Right Reserved

甘公网安备 62010502000769号   

 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号   电话:0931-7601083  邮编:730070

技术支持兰州点石网络   管理登录